Правительство Республики Молдова

Национальный консилиум по защите прав ребенка

Consiliul Național pentru Protecția Drepturilor Copilului

Постоянный секретариат

Постоянный Секретариат Национального Совета по Защите Прав Ребенка обеспкчен Управлением постоянных секретариато Государственной канеляриию 

Контактная информация 

Секретариат был создан Постановлением Правительства №.1050 от 05.08.2002 в соответствии с рекомендациями Комитета ООН по правам ребенка (пт. 11, 2002), исходя из задач, обязанностей и полномочий Совета, и в соответствии с Национальной Концепцией о Защите Прав Ребенка и семьи (ПП № 51 от 23 января 2002 года). Постоянный Секретариат Совета является исполнительной структурой, которая осуществляет текущие функции координации разработки, реализации и мониторинга государственной политики в области защиты прав ребенка.

Постоянный Секретариат возобновил свою деятельность 1 августа 2010 года, а его миссия заключается в поддержке Национального совета по защите детей в разработке, осуществлении и реализации политики в области защиты детей и семьи на национальном и местном уровне.

Постоянный секретариат работает с центральными и местными органами власти, учреждениями, международными организациями, гражданским обществов, физическими и юридическими лицами, сферой деятельности которых является защита прав ребенка и семьи.