Правительство Республики Молдова

Национальный консилиум по защите прав ребенка

Consiliul Național pentru Protecția Drepturilor Copilului

Очередное заседание № 2/2014

 Уровень детской смертность снижается в Молдове

О снижение уровня смертности среди детей в возрасте до 5 лет с 13,6% в 2010 году до 11,9% в 2013 году говорилось на заседании Национального совета по защите прав детей.

Снижении смертности произошло как результат уменьшения количества пренатальных заболеваний и лечения респираторных заболеваний у детей. Количество травм и отравлений снизилась в 2,5 раза.

Снижение показателя стало возможным благодаря улучшению медицинского обслуживания, социальной деятельности на уровне Сообщества, но и ряду информационных кампаний, нацеленных на предупреждение родителей об опасностях несчастных случаев детей.

Вице – премьер Республики Молдовы, Татьяна Потынг которая председательствовала на встрече, подчеркнула важность полученных результатов и высоко оценила усилия заинтересованных сторон по снижению детской смертности.

Национальный совет по защите прав ребенка также были ознакомлен с опытом районов в применении межсекторального механизма сотрудничества для выявления, оценки и контроля за оказанием помощи детям, ставшим жертвами насилия, пренебрежения и эксплуатации.

Materialele ședinței 2-2014