Правительство Республики Молдова

Национальный консилиум по защите прав ребенка

Consiliul Național pentru Protecția Drepturilor Copilului

заседание технической группы Национального совета по защите прав ребенка

Заседание технической группы Национального совета по защите прав ребенка состоялось 29 ноября.
 
Повестка дня встречи включала презентацию результатов текущего прогресса в реализации Конвенции ООН о правах ребенка (КПР), проблемы в реализации положений статьи 32 КПР, касающиеся защиты детей подверженых экономической эксплуатации, в том числе посредством существующих механизмов выявления случаев. эксплуатации.
 
Члены Технической группы были осведомлены о прогрессе в решении проблемы беспризорных детей в муниципии Кишинэу после введеня службы уличной поддержки в феврале этого года, о проблемах местного органа опеки в этом отношении и обсудили возможные решения. Следует отметить, что процесс социальной и образовательной реинтеграции детей улицы является сложным, и проблема остается на повестке дня центральных и местных органов власти. Присутствующие согласились с тем, что необходимо продолжать диалог между отраслевыми министерствами и местной публичной администрацией для определить решения по включению детей в образование, особенно техб кто выражают желание вернуться к образованию.
 
По предложению Управления постоянных секретариатов членам Технической группы было предложено представить предложения для включения в повестку дня следующего заседания Национального совета по защите прав ребенка.
 
Организация этого мероприятия была поддержана ЮНИСЕФ в рамках проекта технической помощи, предоставленной Государственной канцелярии для поддержки деятельности Национального совета по защите прав ребенка.

agenda ;i prezentarea 29.11.2019