Правительство Республики Молдова

Национальный консилиум по защите прав ребенка

Consiliul Național pentru Protecția Drepturilor Copilului

Очередное заседание № 7/2013

По случаю праздника Святого Николая, вице премьер-министра Татьяна Потынг подарила подарки и сладости детям, которых зовут Николай и Николета, и которые написали письма Деду Морозу, в Академию деда мороза. Акция прошла до начала заседания Национального совета по защите прав детей.

"Святой Николай помогает Деду Морозу", сказала Татьяна Потынг детям, раздавая им сладости и подарки, которые  они просили в письмах: пазлы, мячи, книги, рюкзаки со школьными принадлежностями, куклы и автомобили.

Два мальчика по имени Николай и пять девочек по имени Николета, в возрасте от четырех до девяти лет живут в Кишиневе, Стрэшень и Теленешть.

После поздравлений и раздачи подарков, Татьяна Потынг провела заседание Национального совета по защите прав детей, на котором был обсужден механизм аккредитации поставщиков социальных услуг атакже ситуацию с детской преступностью - последнее из оставшихся тем Плана действий плана Совета на текущий год.

Было решено, что в 2014 году Национальный совет по аккредитации поставщиков социальных услуг инициируем аккредитацию поставщиков социальных услуг. Также будет разработан годовой график аккредитации и будет проведена информационная кампания по по продвижению и реализации механизма аккредитации.

Министерство внутренних дел, Генеральная прокуратура и Министерства юстиции представили информацию о мерах, принятых для подготовки специалистов в ювенальной пробации и создания условий для опроса и допроса детей.

В заключение, Татьяна Потынг поздравила членов Национального совета по защите прав детей с началом зимних праздников, пожелав им крепкого здоровья, благополучия и Новыго Года, полного достижений.

Materialele ședinței 7-2013